05/06/2007 15:59

Intel и ASUS создадут ноутбук за $200

Темы: intel, asus, asustek

Корпорация Intel сотрудничает с тайваньской компанией Asustek Computer. Результатом совместной работы должен станет дешевый ноутбук стоимостью $200. Устройство будет ориентировано, в первую очередь, на развивающиеся страны.

intel, asus, asustek

Корпорация Intel в течение продолжительного периода времени распространяет ноутбуки среди детей в развивающихся странах, однако такая дистрибуция не приобрела массового характера. Организация One Laptop Per Child Foundation (OLPC) собирается начать серийное производство своих лэптопов для детей уже осенью. Корпуса устройств OLPC будут покрашены в бело-зеленый цвет, и они будут оснащены рукоятками для того, чтобы настольный ПК мог работать без электричества. Стоимость ноутбука OLPC будет равна $180.

Устройство Intel и Asustek будет являться полноценным ноутбуком, относящимся к нижнему ценовому сегменту. Его поставки начнутся либо в июне, либо в августе. Asustek полагает, что до конца текущего года будет реализовано 200,000 дешевых ноутбуков. Стоимость каждого составит от $199 до $299. Никаких конкретных подробностей Intel и Asustek не сообщают, предлагая дождаться релиза.

© Cyberstyle.ru по материалам news.yahoo


Сейчас обсуждают: