05/06/2007 14:59

Трудности перевода: Zune появится в Европе

Темы: steve ballmer, zune

Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что Zune не появится в Европе осенью этого года. Оказалось, что это не так. Виной всему стал неправильный перевод с немецкого языка на английский интервью Стива Балмера (Steve Ballmer), главного исполнительного директора Microsoft.

steve ballmer, zune

На самом деле в интервью Wirtschafts Woche Балмер ответил на вопрос о запуске Zune на европейский рынок следующим образом:

«Нашей первоочередной целью было вхождение на рынок, привнесение чего-то нового и получение опыта. США всегда являлась той страной, где можно легко и просто попрактиковаться, так как это наш внутренний рынок. Со временем мы выпустим много разных версий Zune. Очевидно, что нам нужно создать новые сервисы, а не только поддерживать музыкальный интернет-магазин. До настоящего времени мы теряли деньги из-за наших инвестиций. Именно поэтому мы решили повременить с вхождением на другие рынки. Как только мы достигнем определенных целей, мы будем считать задачу в США выполненной. Когда точно это случится, я пока не могу вам сказать».

Возможно под «целями» имеется ввиду 1 млн проданных Zune. Таким образом, европейский релиз Zune не отменяется. Корпорации Microsoft нужно время, чтобы собраться с силами и создать новую модель Zune, которая учла бы все недостатки первой версии плеера и поддерживала бы новые сервисы.

© Cyberstyle.ru по материалам zune-online


Сейчас обсуждают: