04/06/2007 14:49 | Сергей Хлюпин

Эра iPhone официально начнётся 29 июня: объявлена дата начала продаж и запущена первая реклама

Apple развернула активную кампанию, приуроченную к выходу давно ожидаемого iPhone. Итак, мир будет «осчастливлен» 29 июня – об этом сообщают как различные источники, так и официальная реклама Apple.

Напомни, что iPhone будет стоить от $499 до $599, в зависимости от конфигурации (розничные цены для США). Распространяться новинка будет исключительно Cingular, подразделением корпорации AT&T.

Apple, iPhone, ads, AT&T, Cingular, launch date

А буквально в воскресенье была запущена первая официальная реклама Apple, демонстрирующая некоторые особенности «настоящего» iPhone. В рекламе также фигурирует дата 29 июня. Тем не менее, Apple и AT&T явным образом не подтверждают эту дату, продолжая держать рынок в напряженном ожидании. Такого рода тактика весьма выгодна для Apple: например, 25 мая был отмечен рост акций компании после появившихся ранее сообщений в прессе о 20 июня как о предполагаемой дате выхода iPhone.

Apple, iPhone, ads, AT&T, Cingular, launch date

Рекламные ролики полностью можно посмотреть на сайте Apple.

Внимательные авторы блога Macenstein отметили, что в одном из рекламных роликов (под названием How-to на сайте Apple) примерно на третьей секунде (точнее – если перемотать на 00:00:02.76), происходит «перескок» с интерфейса с 12 иконками на интерфейс с 11 иконками, а потом – обратно. Это говорит о том, что в аппарате есть какая-то загадочная дополнительная функция, каким-то образом «проскочившая» при создании ролика. Что это – ошибка редакторов при подготовке рекламы, или очередная мистификация от Apple для разжигания дополнительного ажиотажа – непонятно…

Apple, iPhone, ads, AT&T, Cingular, launch date

Apple, iPhone, ads, AT&T, Cingular, launch date

Apple, iPhone, ads, AT&T, Cingular, launch date

© Cyberstyle.ru по материалам Yahoo News, Macenstein и Apple


Сейчас обсуждают: