01/06/2007 15:21

Silicon Image и CeRoma: союз во имя Full HD

С появлением стандартов видео высокого разрешения существенно возросли требования к аппаратному обеспечению. Свой вклад в развитие HDV-совместимого «железа» внесли компании Silicon Image, специализирующаяся на разработке полупроводниковых компонентов, и CeRoma, занимающаяся производством устройств потребительской электроники.

Как сообщает источник, CeRoma выбрала мультистандартный HD-видеодекодер производства Silicon Image для использования в своих компьютерных приставках к телевизору и настольных средствах визуального отображения. Выбор был обусловлен отличными техническими характеристиками ядра декодера.

HDV-декодер Silicon Image может выводить видеопоток со скоростью 60 кадров в секунду при разрешении 1080p (1920 на 1080 пикселей), поддерживает синхронный вывод двух HDV-потоков. Также в декодере реализована поддержка основных современных стандартов декодирования видео, таких как H.264, MPEG-2, VC-1. Высокая производительность достигается при рабочей частоте декодера всего 150 МГц. Это позволяет создавать устройства с низким уровнем потребления мощности.

 
© Cyberstyle.ru по материалам DailyTech


Сейчас обсуждают:
Тут Выгодные цены без комиссий! Бронируйте Пансионаты в Кемерово забота42.рф круглый журнальный столик stulstol.ru