07/09/2012 14:07 | Антон Чивчалов

Amazon представила две новые модели Kindle Fire

Вчера на пресс-конференции Amazon обновила свой планшет Kindle Fire. Он сохранил диагональ экрана (7 дюймов) и название, однако процессор стал быстрее на 40%, оперативная память удвоилась, стал мощнее и аккумулятор. Но особенно важно то, что при всём этом снизилась цена: теперь она составляет $159. Таким образом, планшет Amazon становится дешевле Nexus 7, одного из своих главных конкурентов. Продажи начнутся 14 сентября.

Amazon, Kindle Fire, Kindle Fire HD

Но на этом Amazon не остановилась и сообщила о пополнении в семействе: в нём появляется Kindle Fire HD с увеличенным 8,9-дюймовым экраном. Здесь уже более интересная комплектация: фронтальная камера высокой чёткости, HDMI-выход, стереодинамики Bluetooth, Wi-Fi, 3G и даже LTE (опционально). Объём встроенной памяти — 16 либо 32 ГБ, а у LTE-версии будет ещё и 64 ГБ. Разрешение экрана — 1920×1200, плотность пикселов — 254 ppi. Всё это работает на процессоре OMAP 4470, который, по словам Amazon, превосходит по производительности NVIDIA Tegra 3. Планшет работает на Android 4.0, хотя, конечно, с глубокой модификацией, которая почти не оставляет следов от гугловской прошивки.

Kindle Fire HD будет стоить от $299, однако LTE-версия будет дороже — от $499. Предзаказы уже начались, но поставки начнутся только 20 ноября.

Amazon, Kindle Fire, Kindle Fire HD

По материалам:  The Verge (1), The Verge (2), Engadget

Сейчас обсуждают: