Релиз устройств Toshiba на Windows RT задержится из-за проблем с поставками компонентов

Темы: Toshiba, Windows RT

Несмотря на показ прототипа лэптопа на Windows RT в рамках прошедшей несколько месяцев назад Computex 2012, Toshiba объявила, что в этом году ей удастся производить лишь оборудование на операционной системе Windows 8. Представитель компании в Соединённых Штатах рассказал о причинах этой задержки в интервью Businessweek:

Toshiba решила не выводить модели на Windows RT в связи с задержкой поставок комплектующих, которая сделала своевременный запуск невозможным. В настоящее время Toshiba фокусируется на обеспечении рынка продуктами на Windows 8. Мы и дальше будем рассматривать возможность [релизов] продукции на Windows RT в процессе мониторинга рыночных условий.

Не ясно, какие именно компоненты новинок, кстати, использующих чипсеты Texas Instruments, в дефиците. Тем не менее, несмотря на печальные известия из Японии, Microsoft уже подтвердила на этой неделе, что на рынок совершенно точно попадут RT-решения от Lenovo, Dell и Samsung; их планшеты и лэптопы, вместе с Microsoft Surface, должны обеспечить потребителю достаточный выбор на старте продаж. 

Toshiba, Windows RT

Прототип лэптопа Toshiba на Windows RT

По материалам:  The Verge, Businessweek

Сейчас обсуждают: