23/07/2012 14:31 | Антон Чивчалов

Google не может справиться с гигантским спросом на Nexus 7

Планшет Nexus 7 от Google и ASUS продаётся всего несколько дней, но уже стал безусловным хитом. Ряд магазинов почти сразу распродали весь имеющий запас, например Costco, GameStop, Office Depot и Staples. В некоторых онлайновых магазинах его тоже не найти. Особенным дефицитом сейчас является 16-гигабайтовая модель.

Планшет по-прежнему можно заказать в магазине Google Play (недоступном в России). 8-ГБ модель будет прислана по почте за 3–5 дней, 16-ГБ — за 1–2 недели. Купить планшет можно и на eBay, но примерно на 20–30% дороже.

Сейчас Asustek увеличивает объём производства планшетов. Источники, близкие к Google, говорят, что интернет-компания недооценила спрос на планшет, особенно более дорогую 16-ГБ версию. Первый фирменный планшет от Google воспринят рынком очень благосклонно, и даже заядлые любители Apple воздают ему должное. Например, авторитетный блоггер и инвестор Эм-Джи Сиглер (MG Siegler), известный своей нелюбовью к Android, признаётся:

С Nexus 7 компания Google впервые создаёт Android-продукт, который я бы приобрёл для себя лично и смело порекомендовал всем остальным… Когда я получаю на обзор продукт не от Apple, мне обычно приходится заставлять себя им пользоваться, чтобы представить, как я бы пользовался им в жизни. Но с Nexus 7 я понял, что действительно хочу им пользоваться. Не могу переоценить важность этого момента. Я действительно хочу Android-устройство!

По материалам:  ZDNet, Guardian, TechCrunch

Сейчас обсуждают: