21/07/2012 11:33 | Антон Чивчалов

В июне посещаемость Google+ в США выросла почти в полтора раза

Аналитическая фирма Compete сообщает, что в июне число уникальных посетителей Google+ в США увеличилось на 43%. Это самый большой месячный рост после сентября 2011 года. Общее число посетителей в июне составило 31,9 млн, и это только «настольный» трафик — мобильный не учитывался.

Сложно сказать, что вызвало такой всплеск пользовательского интереса к социальной сети от Google. Возможно, как-то повлияла конференция Google I/O, которая проходила в июне. Выпуск мобильных приложений тоже мог подстегнуть интерес к Google+, хотя мобильный трафик и не входит в данную статистику. У Facebook подобного скачка трафика в этот период не наблюдается (рост всего 1%).

Экстраполировав данные США на мировую аудиторию, можно получить приблизительную оценку общей посещаемости Google+. Поскольку на США приходится 30% аудитории, мы получаем, что Google+ каждый месяц посещает свыше 100 млн человек во всём мире. И это, опять-таки, данные только по настольному трафику; на конференции I/O в июне Вик Гундотра сказал, что мобильный трафик Google+ уже превышает настольный.

Другой примечательный факт: согласно данным Compete, аудитория Google+ впервые становится больше аудитории LinkedIn. У последней в июне посещаемость составила 24,6 млн человек, и по сравнению с маем она даже уменьшилась на 6,5%.

Google Plus, социальная сеть, статистика

По материалам:  The Verge, Google+, Compete

Сейчас обсуждают: