19/07/2012 11:35 | Антон Чивчалов

Google+ обогнала остальные соцсети по уровню удовлетворённости

Социальная сеть от Google неожиданно опередила всех конкурентов по индексу удовлетворённости потребителей. Это следует из очередного издания American Customer Satisfaction Index (индекс удовлетворённости американских потребителей). В нём впервые принял участие Google+ в зачёте сайтов социальных медиа.

Такого дебюта не ожидал, наверное, никто (кроме разве что Вика Гундотры, и то в глубине души). Google+ разделила первое место с Wikipedia — оба ресурса набрали 78 баллов из 100. Результат не самый лучший в сравнении с другими категориями продукции, однако у других сайтов он ещё ниже. Twitter набрал 64 балла, LinkedIn — 63, а Facebook вообще 61.

На втором месте — YouTube с 73 баллами. Google может гордиться собой.

В ACSI объясняют, почему самая популярная соцсеть в мире — Facebook — получила столь невысокий балл. Причин три: новый интерфейс «Хроника», который не понравился многим пользователям, а ещё больше людей просто запутал; назойливая реклама; беспокойства по поводу конфиденциальности. Именно эти три проблемы называют большинство опрошенных, отвечая на вопрос, что им больше всего не нравится в Facebook.

Неудивительно, что по этим же аспектам людям нравится Google+, в которой нет рекламы и хорошо и понятно организован контроль конфиденциальности. Плюс, у неё есть хорошее мобильное приложение. Впрочем, реклама в Google+ почти наверняка появится, вопрос лишь, когда.

По материалам:  Marketing Land, Electronista

Сейчас обсуждают: