17/07/2012 13:47 | Антон Чивчалов

Бывший вице-президент Google Марисса Майер возглавила Yahoo

Компанию Yahoo! неожиданно для многих возглавила Марисса Майер (Marissa Mayer), вице-президент (теперь уже бывший) Google. Её кандидатура уже утверждена советом директоров Yahoo, хотя большинство наблюдателей были уверены, что им станет Росс Левинсон (Ross Levinsohn), который исполнял обязанности гендиректора после скандальной отставки Скотта Томпсона (Scott Thompson).

37-летняя Марисса Майер была одним из первых сотрудников Google и одним из самых высокопоставленных. Она пришла в Google в 1992 году и была 20-м по счёту человеком в компании. В период, когда компанию возглавлял Эрик Шмидт, её полномочия были близки к таковым Брина и Пейджа. Она также была первой женщиной в Google. Многие годы она возглавляла главный и самый прибыльный сегмент бизнеса Google — поиск, хотя недавно Ларри Пейдж перевёл ее в подразделение локальных сервисов и картографии.

New York Times сообщает, что Майер уволилась из Google очень быстро и неожиданно, просто позвонив по телефону. Это было вчера, в понедельник, и уже сегодня, во вторник, она приступает к своим новым обязанностям в Yahoo. Она сказала в интервью газете, что ей очень нравилось работать в Google, однако решение перейти в Yahoo было «довольно простым». Она называет Yahoo «одним из лучших брендов интернета» и добавляет, что когда пришла в Google, «люди не понимали разницы между Yahoo и интернетом».

Кстати, Майер беременна: она должна родить сына в октябре этого года. В связи с этим TechCrunch провёл исследование и выяснил, что это первый случай, когда компанию из списка Fortune 500 возглавляет беременная руководительница.

Yahoo, Google, Марисса Майер

По материалам:  The Verge, New York Times, TechCrunch

Сейчас обсуждают:
Кулер для ноутбука купить Покупаем ноутбуки бу и нерабочие. Выкуп ноутбуков. Скупка. Сдать. Продать terios.com.ua Yard ramp rental yard ramp metallica-spb.com