16/07/2012 14:13 | Антон Чивчалов

В Google+ стало возможно объединять два аккаунта в один

Google наконец дала возможность пользователям своей соцсети объединить две учётные записи с одну с сохранением всех кругов и их содержимого. Новый инструмент, ставший частью Google Takeout (в русской версии — Архиватор), позволяет не просто перенести круги, но также переподписать всех подписчиков на новый аккаунт. Инструмент доступен и для корпоративных пользователей Google Apps.

Весь процесс немного запутан и затянут, во многом искусственно — чтобы исключить случайные действия. После запуска операции нужно подождать семь дней, и только затем она срабатывает. В течение этого периода перенос можно отменить. Затем Google потребуется два дня на перенос данных, в течение которых в обоих аккаунтах (исходном и целевом) нельзя будет публиковать сообщения, добавлять и удалять людей в кругах, а также блокировать и игнорировать их. После переноса его нельзя будет повторить в течение полугода.

При переносе кругов не переносятся сообщения, комментарии и информация профиля Google+, но только круги и их содержание. Если в исходном и целевом аккаунте есть круги с одинаковым названием, они объединяются в один. После переноса исходный аккаунт сохраняется, однако теряет всех подписчиков. Эта операция равносильна тому, как если бы подписчик убрал из кругов исходный аккаунт и добавил вместо него целевой.

Google Plus, социальная сеть

По материалам:  Google, GigaOm

Сейчас обсуждают: