12/07/2012 12:00 | Антон Чивчалов

Rovio выпускает первую игру не про сердитых птиц

Свершилось: после двух с половиной лет студия Rovio выпускает что-то помимо Angry Birds. Первая игра не про сердитых птиц и их вечных врагов свиней называется Amazing Alex, она будет доступна для Android и iOS.

Amazing Alex напоминает классическую головоломку типа Incredible Machine. Rovio купила права на игру Contraptions и наняла её разработчиков, Мигеля Фриджинала (Miguel Friginal) и Ноэля Лописа (Noel Llopis). В результате получилась не столько оригинальная игра, сколько обработка уже известной идеи, однако всё равно весьма качественная. Нам предлагается создавать различные механизмы из подручных средств: книг, машинок, воздушных шариков, пружин, вёдер, полок и т.д. Всего объектов 35, они полностью интерактивны и подлежат всем физическим законам. В игре больше 100 уровней.

По словам разработчиков, игра появится в Google Play и App Store 12 июля, однако на момент написания статьи её там не было. У игры есть страница на Facebook и трейлер на YouTube. Позже планируются версии для Windows Phone, Windows и Mac.

Rovio, Amazing Alex, игра

По материалам:  Rovio, Engadget, Facebook

Сейчас обсуждают: