05/07/2012 11:18 | Антон Чивчалов

Samsung Galaxy Сhat — 3-дюймовый бюджетный смартфон на Android 4

Корейская компания представила необычный смартфон, сочетающий в себе элементы из низшего и высшего сегментов. Начать с того, что Galaxy Chat оснащен дисплеем диагональю всего 3 дюйма и разрешением 240×320. Дисплей ёмкостный, но TFT. Объём встроенной памяти лишь 4 ГБ. Есть задняя камера на 2 Мп, Bluetooth 3.0, слот microSD, Wi-Fi. Ёмкость аккумулятора — 1200 мА*ч.

При всём при этом аппарат работает на Android 4 с интерфейсом TouchWiz. Интересно, что три навигационные клавиши вынесены под экран в виде аппаратных, и на самом экране их нет. Далее, у смартфона есть редкая по нынешним временам QWERTY-клавиатура, что может приглянуться любителям строчить SMS — и редактировать офисные документы, ибо Samsung решила порадовать их предустановленной полной версией QuickOffice. Ещё здесь есть чат ChatON и планировщик S Planner. Смартфон весит 112 г, его ширина — 11,7 мм.

Самое интересное в данном вопросе — цена — пока не объявлена, но Samsung обещает сделать ее «конкурентной». Первыми купить Galaxy Chat смогут испанские пользователи уже в этом месяце. Затем он приедет в другие европейские страны, Латинскую Америку и Азию.

По материалам:  Android Authority, Samsung

Сейчас обсуждают: