Производство iPad mini может стартовать в сентябре, если Apple вдруг не назовёт его iPod touch

Темы: Apple, iPad, iPod

Свежо придание, да верится с трудом. Слухи о появлении iPad с дисплеем меньшей, чем 9,7 дюйма, диагонали постоянно появляются в интернете с тех пор, как Стив Джобс продемонстрировал миру первый планшет Apple, так что просим простить нас, если наше новое известие не принесёт утешения вашим измученным глазам. 

Сразу два авторитетных агентства – Bloomberg и Wall Street Journal – со ссылкой на собственные источники сообщили, что планшетный компьютер Apple с дисплеем диагональю 8 дюймов или меньшей будет представлен этой осенью. Он должен стать привычно супертонким и, согласно данным источников, вряд ли получит дисплей Retina, что связывается с его размером и высокой стоимостью готового устройства, и это весьма странно, ведь в багаже Apple уже есть один подходящий гаджет с Retina.

Wall Street Journal говорит о старте производства новинки в сентябре, а Bloomberg уповает на октябрь… И всё это подозрительно похоже на информацию о пятом поколении плееров iPod touch. Судите сами: вряд ли диагональ новых touch будет больше 8 дюймов, даже четвёртое поколение плеера оснащено дисплеем Retina, аналогичным дисплею iPhone 4 и 4S, толщина уже распространяемого iPod touch недостижима для Android-аналогов и составляет поражающие взгляд 0,72 см. 

Конечно, в Apple могут опасаться успеха планшета Google Nexus 7, но, во-первых, успех наконец обновлённого iPod touch тоже вряд ли будет скромным, а во-вторых, Apple вряд ли станет выходить на какой-либо из ключевых рынков заведомо второй. 

Apple, iPad, iPod

По материалам:  Engadget, Bloomberg, Wall Street Journal

Сейчас обсуждают: