02/07/2012 13:45 | Антон Чивчалов

Смартфоны больше не используются для звонков

Ну хорошо, используются, но не так часто. Те, кто считает, что телефон должен быть только для звонков, сегодня в явном меньшинстве. Британский сотовый оператор O2 провёл опрос и выяснил, что по времени звонки стоят только на пятом месте среди всех видов использования смартфона.

В среднем пользователь разговаривает в день 12 минут 6 секунд. На первом же месте находится работа в интернете — 24:49. Затем идёт работа в соцсетях (17:29), прослушивание музыки (15:38) и игры (14:26). Кстати, если сложить все пункты, то выяснится, что в общей сложности пользователь работает со смартфоном больше двух часов в день.

Сегодня смартфоны используются как эдакий цифровой швейцарский нож, — комментирует генеральный менеджер O2 Дэвид Джонсон (David Johnson). — Они заменяют собой часы, камеры, книги и даже ноутбуки. Хотя мы не видим снижения числа звонков или времени разговоров, сегодня телефон играет гораздо большую роль во всех аспектах жизни человека.

Например, больше половины опрошенных (54%) сказали, что используют смартфон вместо будильника, и почти половина (46%) заменили им часы.

O2, смартфон, статистика

По материалам:  The Telegraph, Electronista

Сейчас обсуждают:
Перевозка лежачего больного больных по Москве и области. Не дорого nadezhda03.ru Умный чат бот умный чат бот acebot.ru Skype 8.62 skype 8.62 yotech.ru