28/06/2012 11:57 | Антон Чивчалов

Google+: 250 млн пользователей, функция мероприятий, планшетное приложение

Вчера на конференции Google I/O прозвучали интересные цифры относительно Google+. Последнее время многие критиковали Google за сокрытие реальных цифр о своём социальном проекте, и особенно цифр активных пользователей. Вот пожалуйста: 250 млн пользователей всего, из которых 150 млн пользуются сервисом как минимум раз в месяц и 75 млн — каждый день. Конечно, это всего 15% от показателя Facebook, но и это весьма недурно.

Активные пользователи Google+ проводят за просмотром главной ленты в среднем 12 минут в день. При этом они гораздо более активно взаимодействуют с Google+ из других продуктов Google, например публикуют сообщения из специального окошка в Gmail или Reader или просто нажимают на +1. На эту активность уходит около 60 минут в день. Итого в месяц получаем 360 минут. Это довольно много, учитывая, что у Facebook — 441 минута.

Одновременно Google представила новую функцию для Google+ под названием Мероприятия. В английском варианте — Google+ Events. Она позволяет назначать мероприятия и приглашать на них друзей. Можно выбрать подходящую картинку для предстоящего мероприятия из большого набора. Мероприятия интегрированы с Календарём.

Google Plus, социальная сеть

Наконец, Google+ получает специализированное приложение для iPad и других планшетов. Оно специально разработано с учётом большого экрана.

Кстати, сегодня исполнился ровно год с появления Google+ — она заработала 28 июня 2011 года.

По материалам:  TechCrunch, Electronista

Сейчас обсуждают: