27/06/2012 23:09 | Антон Чивчалов

Сергей Брин показал возможности Project Glass с помощью парашютистов и велосипедистов

Сегодня на конференции Google I/O Сергей Брин продемонстрировал возможности проекта Glass — очков дополненной реальности. В частности, было показано, как очки могут накладывать поверх реального изображения карту из Google Maps. Увы, представители Google развеяли всякие надежды, что очки появятся в продаже в этом году.

Чего-то нового и насыщенного техническими характеристиками, увы, не прозвучало. Зато Сергей Брин изрядно повеселил публику, показав самое настоящее экстремальное шоу. Сначала в прямом эфире появились четыре парашютиста с виртуальными очками, которые в прямом же эфире выпрыгнули из самолёта прямо над Сан-Франциско. Пока они летели, картинка из их очков транслировалась на большой экран для посетителей конференции.

Затем в кадре появились два велосипедиста — также с очками. Экран снова показал то, что они видят. Сначала они лихо прыгали по крышам зданий, а затем заехали прямо на сцену, рядом с Сергеем Брином. Неудивительно, что это привело публику в восторг. В конце Брин сфотографировал всю команду своими собственными очками. Что ж, не самый плохой способ продемонстрировать потенциал технологии. Экстремальные виды спорта — это как раз те, где руки часто заняты.

Google, Project Glass, дополненная реальность

Google, Project Glass, дополненная реальность

Google, Project Glass, дополненная реальность

Google, Project Glass, дополненная реальность

По материалам:  Engadget, The Verge

Сейчас обсуждают:
вип такси спб taxi-w211.com Валенки со стразами дизайнерские Детские валенки и угги. Купите сейчас top-valenki.ru