26/06/2012 14:56 | Антон Чивчалов

Facebook самовольно поменял электронный адрес у всех пользователей

Если вам стало приходить меньше электронных писем или с вами не могут связаться друзья, не спешите паниковать. Виноватым может оказаться Facebook. На днях администрация соцсети без всякого спроса и даже уведомления поменяла у всех пользователей их основной электронный адрес в профиле на свой собственный, вида [имя]@facebook.com. И это несмотря на то, что большинство пользователей никогда не пользуются этим адресом, а некоторые даже не подозревают о его существовании.

Другие адреса не исчезли, но переведены в скрытое состояние и не отображаются на странице профиля. К счастью, поправить ситуацию проще простого: достаточно зайти в настройки и снова вернуть нужный адрес, а facebook.com скрыть. Беда в том, что большинство пользователей, не читающих профильную прессу, никогда это не сделают и даже не узнают о подмене, если только не заметят её случайно. Именно так её обнаружил один бдительный блоггер в субботу на прошлой неделе.

Когда пользователю Facebook приходит письмо на его адрес @facebook.com, он получает уведомление об этом на сайте, как при обычном сообщении. Однако если он редко заходит в Facebook или не использует уведомления в почту, то может долгое время не узнать о таком письме.

Facebook можно понять: компания поощряет пользователей активнее пользоваться одноимённым «мылом». Но менять информацию в профиле пользователя без его ведома — это вряд ли дружественный шаг.

Facebook, электронная почта

По материалам:  Mashable, Лента

Сейчас обсуждают: