18/06/2012 12:10 | Антон Чивчалов

Nokia отказалась от бюджетной ОС Meltemi

О Meltemi — новой системе Nokia для очень дешёвых смартфонов — официально никогда не сообщалось, поэтому о закрытии проекта в финской компании тоже не объявляли. Мы писали о Meltemi в сентябре прошлого года со ссылкой на Wall Street Journal. И вот AllThingsD сообщил со ссылкой на собственные источники, что этой ОС не суждено увидеть свет. Meltemi попала под сокращение кадров и расходов, которое сейчас происходит в Nokia.

Meltemi была основана на Linux и предполагалась как замена Symbian S30 и S40. Nokia хотела выпускать смартфоны с Meltemi по такой цене, которая была бы недостижима для устройств на Android, Windows Phone и тем более iOS. Однако недавно в Nokia сообщили о сокращении 10 тыс. рабочих мест, и среди них оказались разработчики Meltemi. Компания закрывает завод в Финляндии и исследовательские центры в Канаде и Германии.

На прошлой неделе глава Nokia Стивен Илоп отказался отвечать на вопрос о судьбе Meltemi, но подтвердил, что несколько новых проектов будут свёрнуты. В новом пресс-релизе Nokia заявила, что продолжит разработку уже существующих бюджетных платформ, известных как S30 и S40. На них работают смартфоны Asha. В начале июня компания как раз представила новые модели из этой серии.

По материалам:  AllThingsD, Engadget

Сейчас обсуждают: