07/06/2012 12:57 | Антон Чивчалов

Google Maps получает автономный режим и 3D-вид

Google объявила о том, что очень скоро Google Maps на Android-устройствах сможет работать без доступа в интернет. Карты можно будет загрузить один раз, после чего отключиться и работать с ними автономно. Этот режим будет доступен в более чем 100 странах. Программа должна обновиться в течение нескольких недель.

Это хорошая новость не только для тех, кто не хочет переплачивать за интернет, но и тех, кто живёт в районах с плохим покрытием, ездит по лесам и полям или нуждается в навигации под землёй (например в метро).

Средний размер карты составляет 50 МБ, однако в некоторых случаях может быть меньше. Одна такая карта покрывает размер крупного города с прилегающими районами с максимальной детализацией. Естественно, поддерживаются все возможности GPS-навигации.

Одновременно Google объявила о том, что скоро в Maps появятся новые трёхмерные модели городов. Такие изображения делаются со специальных самолётов. 3D придёт не только на Android, но и iOS. Представитель компании показал на презентации, как будет выглядеть Сан-Франциско. Google явно готовится к запуску картографического решения Apple, в котором, по слухам, будет некий сногсшибательный трёхмерный режим.

По материалам:  TNW, Electronista

Сейчас обсуждают: