07/06/2012 12:28 | Антон Чивчалов

Новый монитор ASUS для смартфона превращает Android в настольную ОС

Когда Asustek представляла свой смартфон Padfone, она одновременно выпустила для него целый ряд аксессуаров: планшет со встроенной док-станцией, клавиатуру с док-станцией, а также и стилус со встроенной гарнитурой. И вот теперь выпущен самый оригинальный «аксессуар» — монитор Docking Monitor с док-станцией. Смартфон вставляется в разъём на подставке монитора.

Теперь Padfone может «превратиться» не только в планшет, но и в полноценный настольный компьютер, чуть ли не моноблок. Впрочем, о полноценности говорить можно с натяжкой, поскольку работать предстоит всё равно в Android. C другой стороны, Android 4 на 24-дюймовом широкоэкранном дисплее (разрешение 1920×1200) с поддержкой клавиатуры позволяет выполнять гораздо более продуктивную работу, чем в режиме смартфона. Монитор не сенсорный, поэтому работать нужно мышкой, но это ещё больше увеличивает иллюзию полноценного компьютера, не так ли?

Журналисты Engadget с удивлением отмечают, что Android 4 даже лучше подходит для большого экрана, чем Chrome OS, изначально созданная для настольного формата.

Представитель ASUS подтвердил, что Docking Monitor поступит в продажу, правда, не уточнил, когда именно и по какой цене.

Asustek, Docking Monitor, Padfone

Asustek, Docking Monitor, Padfone

По материалам:  Engadget

Сейчас обсуждают:
По информации: http://www.furniterra.ru/members/424/.