04/06/2012 11:15 | Антон Чивчалов

Acer представила первые планшеты на Windows 8, один с Thunderbolt

Темы: Acer, Iconia, Windows 8

Microsoft ещё не выпустила финальную версию Windows 8, а производители уже начали представлять планшеты на базе новой ОС. Первой это сделала Acer. Представлены два планшета под брендом Iconia: W510 и W700.

W510 оснащен 10,1-дюймовым дисплеем и поставляется вместе со съёмной клавиатурой. В ней размещён дополнительный аккумулятор, вместе с которым планшет сможет проработать в автономном режиме до 18 часов. У него есть порты microUSB, слот microSD, порт HDMI, слот для SIM-карты. В док-станции есть полноразмерный порт USB 2.0 и дополнительно проприетарный разъём. На самом планшете есть регулятор громкости.

Acer, Iconia, Windows 8

Acer, Iconia, Windows 8

Acer, Iconia, Windows 8

W700 — более мощная модель с крупным по планшетным меркам 11,6-дюймовым экраном. Здесь есть не только два порта USB 3.0, но также HDMI и даже Thunderbolt, что наводит на мысль, что Acer хочет продвигать эту модель как некий аналог настольного компьютера. Разрешение экрана — 1920×1080, что подтверждает это предположение. К сожалению, процессоры обеих планшетов пока неизвестны, но велика вероятность, что W700 получит чип от Intel архитектуры x86, что позволит запускать все требуемые Windows-программы. Есть два камеры: спереди и сзади (5 Мп). У W700 тоже есть док-станция, однако она не поддерживает клавиатуру. Зато можно использовать любую стороннюю клавиатуру, работающую по Bluetooth. Сзади у док-станции, представляющей собой рамку с коннектором, есть подставка для установки в вертикальном положении. Сенсорный дисплей распознаёт до 10 касаний одновременно.

Цены пока неизвестны, но The Verge предполагает, что W700 будет стоить от $799 до $999, учитывая его исключительные характеристики. Ресурс подтверждает, что процессор не ARM, а Ivy Bridge.

Acer, Iconia, Windows 8

Acer, Iconia, Windows 8

Acer, Iconia, Windows 8

Acer не уточняет, когда планшеты появятся на рынке, но наверняка это произойдёт не раньше официального релиза Windows 8. Стало быть, речь идёт об октябре-ноябре. Но весьма приятно, что нам заранее дали возможность оценить, чего можно ожидать от нового класса устройств.

По материалам:  Engadget, The Verge

Сейчас обсуждают: