16/05/2012 13:40 | Антон Чивчалов

IBM запатентовала средство для похудения

Хотите похудеть? Спросите у IBM, как. Знаменитая компьютерная компания выступила в необычной для себя роли — запатентовала мобильный сервис, помогающий людям правильно питаться и сбрасывать вес. Всё, что пользователь ест, он должен записывать в приложение, и если он съел что-то здоровое, он получает за это небольшие, но реальные деньги. Например, съев яблоко, можно получить 50 центов.

Идея в том, чтобы сделать процесс правильного питания весёлым и вознаграждающим одновременно. Разработчик IBM Майкл Паолини (Michael Paolini) работал над этой идеей около десяти лет. Он рассказывает, что эту идею ему подсказал автомобиль Honda Insight, который постоянно подсказывает водителям, как их стиль вождения влияет на расход топлива. Тогда он подумал, что этот же принцип можно перенести и на человеческое «топливо» — пищу, и подсказывать людям, когда они питаются правильно, а когда нет.

Кто будет платить людям деньги за правильное питание? Это могут быть фирмы, заинтересованные в здоровых сотрудниках, страховые компании и даже родители, следящие за здоровьем своих детей — всё зависит от настроек. Помимо прочего, система позволяет отслеживать и анализировать разные данные, например калорийность. Правда, у этого подхода есть один минус: пользователь сам должен вводить то, что ест, причём честно.

Существование множества самых разных способов похудения давно никого не удивляет. Более удивительно то, что этим занялась IBM и даже получила на это реальный патент. Впрочем, не только Google имеет право отвлекаться на непрофильные проекты, не так ли?

По материалам:  Business Insider, The Verge

Сейчас обсуждают: