15/05/2012 10:57 | Антон Чивчалов

Apple исправила «ошибочный» ответ Siri на вопрос о лучшем смартфоне

Темы: Apple, Siri, iPhone 4S

Недавно мы написали, что голосовой помощник Siri на iPhone 4S на вопрос о лучшем в мире смартфоне называл Nokia Lumia 900. После этого возник естественный вопрос: исправит Apple эту ситуацию или нет? Исправила, хоть и несколько неоднозначно. Теперь на этот вопрос Siri либо отшучивается: «Вы шутите, да?» (You're kidding, right?), либо говорит без тени смущения: «Тот, который вы держите в руках» (The one you're holding). Возможно, ответ выбирается чисто случайно, хотя в первом случае слово smartphone писалось слитно, а во втором — раздельно.

Таким образом, хотя мы похвалили Apple за непредвзятость (Siri совершенно честно анализировала интернет для получения ответа), в компании всё же решили, что такая непредвзятость может выйти боком, так что снова победил маркетинг.

Интересно, что хотя Apple очевидно поменяла ответ Siri, официально она в этом не сознаётся. CNET попросил у компании комментариев на этот счёт, но получил отказ.

Кстати, если спросить Siri, какой самый лучший планшет, то ответ полностью согласуется с генеральной линией партии: «Apple iPad — лучший. И это не только моё мнение».

По материалам:  CNET, Business Insider

Сейчас обсуждают: