14/05/2012 11:14 | Антон Чивчалов

Leica выпустила чёрно-белый фотоаппарат за $8000

Именитый производитель фототехники сообщил о выпуске фотоаппарата Leica M Monochrom, способного снимать только чёрно-белые фотографии. Это аналог цветного фотоаппарата M9, только без цветных фильтров, благодаря которым получаются цветные снимки. Однако за счёт этого у фотоаппарата гораздо выше чувствительность и эффективное разрешение матрицы, снимки более чёткие, на них меньше артефактов.

Разрешение матрицы фотоаппарата — 18 Мп, эквивалент 25-мм фотоплёнки. Фотоаппарат выполнен в стиле ретро, что ещё больше прибавляет ему винтажного очарования. У него сменная оптика, как у всех аппаратов серии M. Без объектива фотоаппарат будет стоить $7950, а объектив добавляет к цене ещё примерно $7195 (столько стоит рекомендованная оптика Summicron).

При всём этом в Leica не сомневаются, что новинка найдёт своего покупателя, объясняя, что чёрно-белая фотография по-прежнему востребована:

Чёрно белая-фотография сегодня популярна, чем когда-либо прежде. Даже сегодня она вовсе не потеряла своё очарования как средство выражения даже для молодого поколения фотографов. Это подтверждается многочисленными монохромными снимками, сделанными членами сообщества M-Community, с которым мы поддерживаем связь, — говорят в Leica.

По материалам:  Digital Photography Review, Лента

Сейчас обсуждают: