МакЦентр представил два новых 9,7-дюймовых «античных» ридера ONYX BOOX

Компания МакЦентр в преддверии майских праздников представляет на российском рынке две новые модели букридеров ONYX BOOX, оснащённые 9,7-дюймовыми экранами последнего поколения и мощными процессорами. В ONYX BOOX M92M Perseus также присутствуют сенсорная функция экрана и возможность выходить в интернет при помощи встроенного Wi-Fi-модуля. Обе модели продолжают «античную» серию и на вид почти одинаковы.

ONYX BOOX, МакЦентр, ридер

ONYX BOOX, МакЦентр, ридер

ONYX BOOX M92M Perseus и M92MS Titan оснащены 9,7-дюймовыми экранами E Ink Pearl с контрастностью 12:1 и мощными процессорами Freescale i.MX508 с тактовой частотой 800 МГц, за счёт которого достигается высокая производительность устройств, наиболее заметная при загрузке и копировании файлов, перелистывании станиц, масштабировании документов, а также при работе с файлами большого объёма.

Обе модели выполнены в корпусе черного цвета, их экраны имеют антибликовое покрытие и защищены обрамляющей их металлической рамкой и стальной пластиной, расположенной за ними. Новые модели поставляются вместе с качественным чехлом, обеспечивающим дополнительную защиту и предохраняющим от случайного нажатия клавиш при транспортировке устройства.

ONYX BOOX M92M Perseus и M92MS Titan оснащены 256 МБ оперативной и 4 ГБ флеш-памяти, а также слотом для использования карт памяти объёмом до 32 ГБ. Новые модели позволяют открывать разнообразные файлы большинства популярных текстовых и графических форматов без предварительной конвертации или установки дополнительных программ. При желании можно менять стиль, размер шрифта, расположение страниц, а также ставить закладки. А энергосберегающий режим позволяет пользоваться устройствами в течение месяца без дополнительной подзарядки.

Напомним, в конце прошлого года на российском рынке появились две аналогичные модели, выполненные в белом корпусе, ONYX BOOX M92 Hercules и M92S Atlant. Согласно информации МакЦентра, эти модели электронных книг с большими экранами пользуются наибольшей востребованностью у людей, работающих с документами большого объема, с форматами PDF и DjVu, а также с графическими файлами и иллюстрациями, поэтому они являются оптимальными для чтения технической литературы и использования в учебном процессе.

ONYX BOOX M92M Perseus и M92MS Titan поступили в продажу и доступны по рекомендованным розничным ценам 14 490 и 11 990 рублей соответственно. Подробную информацию о моделях ONYX BOOX, а также о проводимых акциях и конкурсах можно получить на сайте www.onyx-boox.ru или в блоге onyx-boox.livejournal.com.


Сейчас обсуждают: