18/04/2012 12:12 | Антон Чивчалов

Ikea начнёт продавать тумбу в сборе с домашним кинотеатром

Ikea никогда не занималась бытовой техникой, но что мешает начать? В конце концов, это такой же атрибут современной квартиры, как стол или стул. И вот шведская компания представила Uppleva — тумбу со встроенным HD-телевизором и системой домашнего кинотеатра. Главный плюс решения — полное отсутствие проводов, так раздражающих пользователей, а также традиционная для Ikea сочетаемость с другими предметами мебели и интерьера.

Телевизор крепится к тумбе, которая может стоять на полу или крепиться к стене. Динамики встроены в неё же, а сабвуфер — беспроводной, что позволяет поставить его в любом месте комнаты. Размер телевизора можно выбрать из нескольких вариантов, равно как и цвет всего набора. В тумбе помимо штатной «начинки» есть отсеки для дополнительной электроники.

Собственно телевизор оснащён по последнему слову моды: 1080p, светодиодная подсветка, выход в интернет, «умная» функциональность, универсальный пульт ДУ, HDMI, USB и Wi-Fi, время отклика в 400 ГЦ.

Поначалу Uppleva будет продаваться только в самых крупных магазинах Ikea в Швеции, Италии, Франции, Германии и Польше. Там продажи начнутся в июне. Чуть позже, осенью, новинку можно будет купить в большем числе магазинов в этих же странах, а также Дании, Испании, Норвегии и Португалии. Лишь в 2013 году Uppleva будет доступна более широко. Цена составит около $960.

Ikea, Uppleva, телевизор

По материалам:  TechCrunch, Лента

Сейчас обсуждают:
Brelil Brelil Professional stylist-prof.ru 3д панель купити 3д панель купити texturo.com