12/04/2012 12:58 | Антон Чивчалов

Lumia 610 NFC — первый Windows-смартфон от Nokia с NFC

Финская компания представила свой первый смартфон на Windows Phone с чипом NFC — им стала Lumia 610NFC. В аккаунте Nokia на YouTube появился видеоролик на эту тему, в котором рассказывается, что с помощью NFC-тегов можно открывать веб-страницы, подключаться к совместимым Bluetooth-динамикам и, конечно же, оплачивать покупки с помощью технологии PayPass от MasterCard.

Судя по видео, одним из первых Lumia 610NFC будет предлагать британский оператор Orange. Скорее всего, это будет в Великобритании и Франции. Вчера появилась информация, что смартфон уже продаётся в Монако.

Microsoft ещё в декабре прошлого года заявляла, что NFC-телефоны на её платформе поступят в продажу в 2012 году. «Хотя NFC пока не поддерживается в Windows Phone 7.5, скоро это изменится, — говорили в компании. — Мы ожидаем, что смартфоны на Windows Phone с NFC выйдут на рынок в следующем (т.е. 2012) году».

Интересно, что Nokia в первую очередь оснастила чипом бюджетную модель 600, а не более мощные 800 или 900. Скорее всего, они тоже получат версии с NFC, но позже.

Nokia, Lumia 610 NFC, Windows Phone

По материалам:  TNW, Nokia

Сейчас обсуждают:
Трексайдеры трексайдеры etor-kazaki.ru