10/04/2012 11:46 | Антон Чивчалов

Nokia 306 — первый телефон на S40 с полным сенсорным экраном

Глава Nokia Стивен Илоп ещё летом прошлого года обещал простые телефоны на S40 с полным сенсорным экраном без клавиатуры. Где же они? Появятся летом, а именно в начале июля — именно тогда на рынок поступит Nokia 306. Unwired View раздобыл руководство к этому телефону и убедился, что это первый S40-телефон с полноразмерным сенсорным дисплеем.

Телефон очень похож на серию Asha, по крайней мере в части софта, хотя слово Asha в руководстве не упоминается — это просто Nokia 306. Это GSM-телефон (3G нет) с Wi-Fi, Bluetooth, microUSB, microSD (до 32 ГБ), камерой сзади, 3,5-мм аудиовыходом.

Система S40 здесь почти такая же, как на Asha 303, но с несколькими новшествами, приближающими телефон к смартфону. Например, здесь не один, а целых три домашних экрана: основной (My Screen), экран приложений (App Screen) и дополнительный экран, который по умолчанию называется Dialer Screen (набор номера), но его можно заменить на радио, плеер или что-то ещё. Переключение между экранами осуществляется в смартфонном стиле — проведением по экрану. Кстати, поддерживаются некоторые жесты, например двухпальцевое приближение — оно работает в браузере, фотографиях и картах.

На Nokia 306 появляется выезжающая сверху панель уведомлений и дополнительных функций, как на Android. На ней можно посмотреть пропущенные вызовы и непрочитанные сообщения, включить-выключить Bluetooth или интернет, проверить Wi-Fi-сети и подключиться к ним, поставить на паузу плеер, перевести телефон в бесшумный или виброрежим и многое другое.

Хотя точная цена Nokia 306 пока неизвестна, он обещает быть очень доступным по цене. Это тоже приближает его к серии Asha, которая продвигается как предельно бюджетный мобильный доступ в интернет. По информации источника, телефон должен быть представлен на ежегодной конференции Nokia Connections, которая состоится в конце июня.

По материалам:  Unwired View, Electronista

Сейчас обсуждают: