Релиз первого планшета Google запланирован на июль

Первая попытка Google выйти на планшетный рынок с мультибрендированным устройством не будет предпринята до июля. Сам планшет был готов в мае, однако разработчику Android предстоит процесс его настройки, заявили близкие к проекту источники. Кроме того, команда Маунтин-Вью собирается внести в проект некоторые конструктивные изменения и надеется снизить его стоимость с нынешних $249. 

Google, Asus, планшет

Планшеты Google, созданные тайваньским промышленным гигантом Asustek, оснащаются 7-дюймовыми экранами, основаны на аппаратной платформе NVIDIA Tegra 3 и связываются с интернетом посредством модулей Wi-Fi, не дополняемых 3G. Они работает под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Примечательно, что стоимость этих гаджетов выше стоимости популярного в США Amazon Kindle Fire, который, при той же диагонали экрана, двухъядерном процессоре и без модуля 3G/4G, продаётся по $199. Кроме того, есть слухи о подготавливаемом Apple 7,85-дюймовом iPad, релиз которого Google может попытаться упредить. 

В некоторых докладах говорится, что Google отложит релиз планшета на небольшой срок после июня для установки на его первые экземпляры следующей за ICS версии Android, которая, по слухам, получит название Jelly Bean, однако в своих последних заявлениях источники назвали такой шаг маловероятным: если сейчас подготавливается Android 4, на которой работают пока лишь около трёх процентов устройств в мире, то должным образом настроить следующую ключевую версию операционной системы вскоре после завершения её разработки не удастся. 

По материалам:  The Verge

Сейчас обсуждают: