Nokia подтвердила использование наработок 808 PureView в будущих смартфонах на Windows Phone

Финны поразили всех нас на выставке Mobile World Congress 2012 своей новинкой  смартфоном Nokia 808 PureView, а точнее, его 41-мегапиксельной камерой, невиданной прежде в устройстве со столь компактным корпусом и широкими возможностями. Пока известно лишь, что смартфон появится на побережье США, однако даже если он не выйдет за пределы Штатов, это не значит, что технология PureView и аналогичные камеры не будут радовать нас в других продуктах Nokia.

Nokia, PureView, Windows Phone

Список вакансий финской корпорации показывает, что она ищет соискателей должности специалиста по «алгоритмам визуализации». Он был опубликован 19 марта и даёт описание обязанностей соискателя: Nokia нужен человек, способный «быть частью команды, занимающейся разработкой следующей важной вещи, связанной с визуализацией и камерой». Упоминается 808 PureView вместе с предупреждением о том, что разрабатываемый продукт будет частю развития Nokia в направлении Windows Phone. Теперь нужно просто сложить два и два, чтобы получить вывод: Nokia собирается сделать аналогичное Symbian-камерофону устройство на платформе Microsoft.

Можно долго рассуждать о том, действительно ли камера с технологией PureView хороша так, как нам это подают маркетологи Nokia. Однако лучше увидеть снимки, и многие вопросы исчезнут сами собой. 

По материалам:  SlashGear, My Nokia Blog

Сейчас обсуждают: