Sony анонсировала Android 4 для планшетов и Wi-Fi-версию Tablet P

Темы: Sony, Android 4, Tablet P

Sony продолжает крестовый поход по обновлению своих планшетных компьютеров и смартфонов, объявив намерение предоставить пользователям Tablet P и Tablet S Android 4 в конце апреля. Помимо обновления пользовательского интерфейса, приводящего его в соответствие интерфейсу японских смартфонов, это обеспечит пользователей новыми функциями, в частности, активацией  камер непосредственно с экрана блокировки, редактированием фотографий из галереи и снятием панорамных фото  особенностью всех цифровых камер серий NEX и Alpha. 

Ещё парой интересных функций станут возможность просмотра помещённого на совместимый Blu-ray-плеер контента, а также «Small Apps», то есть возможность запускать калькулятор, пульт дистанционного управления или окно браузера поверх открытого в данный момент приложения. Хотя последняя функция будет работать только с отдельными программами, пресс-релиз Sony говорит о её точной совместимости с YouTube, Google Maps и веб-браузером. 

Однако программным обеспечением японцы не ограничились, анонсировав релиз планшета оригинального складного форм-фактора Sony Tablet P с модулем Wi-Fi (то есть, без 3G). Компания откроет его продажи в Японии 21 апреля по цене ¥50000 (около $600). Помимо разницы в наборе  радиомодулей, различий уже выпущенная и анонсированная версии устройства не имеют. Тогда же на рынок будут доставлены сменные панели для Tablet P золотого, розового и голубого цвета по цене около $60 каждая. 

Sony, Android 4, Tablet P

Sony, Android 4, Tablet P

По материалам:  The Verge, Sony (1), (2)

Сейчас обсуждают: