20/03/2012 10:23 | Антон Чивчалов

Новый iPad на пять градусов теплее предыдущего

Новый iPad — планшет по-настоящему горячий. И не только потому, что он продан тиражом 3 млн за первые три дня и установил новый рекорд для планшетов Apple. Многие новые владельцы планшета уже успели пожаловаться, что он заметно нагревается. Особенно это ощутимо в нижнем левом углу устройства. На форуме Apple оставлено уже больше ста отзывов с этой проблемой.

Пользователи расходятся в оценках того, как сильно нагревается планшет. Кто-то говорит, что это едва заметно, а кто-то сетует, что на планшете можно пожарить яичницу. Впрочем, благодаря ресурсу Tweakers.net мы теперь точно знаем, что происходит на самом деле. Журналисты взяли новый iPad, запустили на нём тест GLBenchmark в течение пяти минут, после чего измерили температуру с помощью инфракрасного термометра. В самом тёплом месте температура составляет 33,6 градусов по Цельсию. Для iPad 2 максимум составляет 28,3 град.

В основном эта разница вызвана более крупным и мощным аккумулятором, который пришлось установить из-за нового ретинального дисплея. Конечно, желающие пожарить на iPad яичницу будут разочарованы, но те, кто переходит на него с какой-то из предыдущих моделей, некоторую разницу заметить смогут.

По материалам:  Business Insider, Engadget

Сейчас обсуждают: