Тесты: A5X в iPad против Tegra 3 в Asus Transformer Prime

Темы: A5X, Tegra 3, тест

Когда на презентации нового iPad вице-президент Apple Фил Шиллер (Philip Schiller) заявил, что графическая производительность чипа A5X превосходит производительность NVIDIA Tegra 3 в четыре раза, в умах фанатов купертинской техники укрепилось восхищение ей, а в умах всех остальных пользователей зародился скепсис. Для установления святой правды планшеты на обеих платформах решил протестировать сайт Laptop Mag, взяв за образцы iPad и Asus Transformer Prime.

A5X, Tegra 3, тест

Результаты тестов в целом показали, что новинка от Apple, мягко говоря, не обеспечивает революцию мобильному рынку. Создаётся впечатление, что A5X действительно быстрее в 3D-графике, но NVIDIA не даёт инженерам Купертино повода расслабляться. 

Laptop Mag обнаружил, что в тесте отображения трёхмерной графики GLBenchmark 2.1 iPad показал примерно в два раза больше кадров в секунду относительно своего конкурента и смог обработать в четыре раза больше текселей (пикселей трёхмерного объекта) в несколько устаревшем тесте Egypt. Совсем другая ситуация сложилась в тесте количества операций с плавающей запятой и производительности памяти устройств (то есть, чипсетов и материнских плат), а также ПО управления памятью, где платформа NVIDIA обошла продукт Apple. Однако iPad сумел выйти вперёд в потоке субтестов, исследующих пропускную способность памяти и скорость считывания/записи данных. 

Журналисты не преминули проверить планшеты на предмет производительности в реальных приложениях, запустив на гаджетах серьёзные трёхмерные игры Riptide GP и Shadowgun. Было замечено, что ретинальный дисплей iPad делает игры более детализированными и красочными, зато их версии для Tegra 3 позволяют Transformer Prime отображать некоторые эффекты, недоступные пользователям планшета Apple, такие как размытие капель по экрану в Riptide GP. Тем не менее, в NVIDIA говорили, что эти игры были специально оптимизированы для её новой платформы, так что появлению таких эффектов в их версиях для iPad, теоретически, мешает только нерасторопность девелоперов.  

По материалам:  The Verge, Laptop Mag, Netbook News

Сейчас обсуждают: