19/03/2012 12:05 | Антон Чивчалов

Новый iPad вызвал удвоение объёма всего софта

Apple приготовила неприятный сюрприз владельцам первых двух моделей iPad. Из-за возросшего разрешения в новом ретинальном дисплее iPad 2012 года разработчики должны будут увеличить объём графики в своих приложениях. Из-за этого они возрастут в объёме примерно в два раза. Для этого Apple увеличила максимальный объём загрузки по 3G с 20 до 50 МБ.

Например, объём Tweetbot возрос с 9,8 до 25 МБ, Keynote — со 115 до 327 МБ, Numbers — со 109 до 283 МБ, Pages — с 95 до 269 МБ, а iMovie вырос почти в шесть раз — 70 до 404 МБ.

Это приводит к тому, что на iPad — на всех моделях — объём памяти самопроизвольно уменьшается. Избежать этого эффекта не удастся даже владельцам первых моделей, поскольку выпуск разных версий приложений для разных моделей не предусмотрен. И если вы готовитесь к покупке новейшей модели, то сможете тешить себя хотя бы тем, что программы будут выглядеть красивее. Однако владельцы первых устройств получат дополнительную ретинальную графику мёртвым грузом, ведь она никак не будет отображаться на старом, неретинальном дисплее.

Таким образом, 16-гигабайтовые модели iPad теперь ещё менее привлекательны, чем раньше. При этом Apple не стала выпускать планшет со 128 ГБ, о чём ходили слухи до анонса.

Apple, iPad 3, планшет

По материалам:  TNW, Hi-tech@Mail.ru

Сейчас обсуждают: