iPad может стать будущим игровых консолей, сказали в Epic и EA

Темы: Apple, iPad, игры

Четырёхъядерная графика чипа A5X из нового iPad, возможно, не вполне соответствует мощи PlayStation 3, но некоторые воротилы игровой индустрии полагают, что покорение планшетами Apple высот стационарных игровых консолей  лишь вопрос времени. 

Apple, iPad, игры

В комментариях по этому вопросу изданию Reuters президент Epic Games и многолетний гость презентаций iPad Майк Кэппс (Mike Capps) сказал следующее: 

«Apple, безусловно, делает свои устройства так, будто заботится об играх класса ААА. Очень легко представить себе мир, в котором iPad является более мощным, чем домашние консоли, в котором он будет общаться без проводов с телевизором и игровым контроллером и станет вашей новой игровой консолью».

Эти слова имеют большое значение, так как попали в прессу из уст руководителя студии, долгое время находящейся в авангарде игропрома с серией Unreal для ПК, трилогией Gears of War для Xbox 360 и Infinity Blade для iOS. Собственно, серия Infinity Blade сделала Epic едва ли не эталоном разработчика под iOS, и, вероятно, студия знает о планах Apple на игровой рынок больше, чем кто-либо другой. К тому же замечание Кэппса должно подтолкнуть Sony и Microsoft к созданию ещё одного тандема «прорывных» приставок, которые смогут сохранить преимущество перед мобильными технологиями. 

Любой iPad в качестве консоли, теоретически, должен использовать для вывода изображения ровесницу последнего планшета Apple  новую Apple TV, хотя это и не решает проблемы управления, ведь на сенсорном экране в гейминге далеко не уедешь. 

Глава Electronic Arts Френк Гибео (Frank Gibeau) согласился с тем, что iPad может заменить традиционные консоли в роли игрового центра: «Когда iPad получит вычислительную мощность, равную Xbox 360, и его будут подключать к телевизору, это не станет большой проблемой для нас. Мы запустим игры через iPad и будем отображать их на телевизоре». 

Наконец, управляющий студией Кристоффер Ваардал (Kristoffer Waardahl) из Crytek сказал: «Поскольку всё больше людей приходят на эти (мобильные) платформы, мы должны следовать за нашими фанатами». Примечательно, что этой весной Crytek, известная своей великолепной графикой серии игр Crysis, собирается впервые представить проект, созданный для планшета Apple

По материалам:  The Verge, AppleInsider, Reuters

Сейчас обсуждают: