ВКонтакте даёт 5 млн рублей за мессенджер для iPhone

С 9 марта 2012 года социальная сеть начинает конкурс среди разработчиков на создание лучшей программы-мессенджера для iPhone на базе существующего интерфейса программирования приложений (API) и исходя из заданного дизайна. Мероприятие призвано не только предоставить социальной сети удобную программную поддержку, но и поощрить самих разработчиков в обход посредников.

ВКонтакте, iPhone, iOS

Конкурс закончится 20 апреля этого года. За заданное время создатели приложений должны отправить их в App Store, а после того, как будет вынесено решение, разработчики лучших клиентов разделят между собой 5 000 000 рублей. Администрация ВКонтакте обещает сделать судейство «максимально прозрачным, с открытым обсуждением каждого конкурсного приложения в группе всеми участниками»

«Конкурсы позволяют поощрить лучших разработчиков СНГ, минуя посредников в виде их менеджеров. В рамках текущего конкурса мы даём разработчикам под iPhone всю инфраструктуру в виде серверного API и графики, и им остаётся только написать код, не тратя времени на рутину. Чтобы лучше понимать участников, я решил попробовать реализовать конкурсное задание сам. Разумеется, вне конкурса», — заявил создатель и руководитель ВКонтакте Павел Дуров

Таким образом, у девелоперов, дружащих с языком Objective C, есть шанс посоревноваться с Дуровым на внеконкурсной основе. Заманчиво, не правда ли?

По материалам:  ВКонтакте

Сейчас обсуждают:
Пригласить фокусника на корпоратив Фокусник на корпоратив в Москве. Просто пригласи сейчас fokus-niki.ru