NVIDIA желает проверить превосходство нового iPad над Tegra 3

Темы: NVIDIA, Tegra 3, iPad

На вчерашней презентации Apple заявила, что по своей вычислительной мощности новый iPad (который теперь просто iPad) превосходит решения на платформе NVIDIA Tegra 3 в четыре раза. В NVIDIA сочли необходимым ответить переходящим на личности купертинцам, что им для, так сказать, сличения, пригодился бы хоть один iPad, а без его совместного тестирования с Tegra 3 за пределами Apple о констатации какого-либо превосходства не может быть речи.   

NVIDIA, Tegra 3, iPad

В NVIDIA предположили, что сотрудники Apple для получения такого результата использовали специально отобранные приложения, и «четырёхкратность» может оказаться синтетической  не отражающейся на ежедневной практике использования гаджетов. Представитель NVIDIA Кен Браун (Ken Brown) рассказал сайту ZDNet, что само упоминание Tegra на презентации было лестно, однако, касаемо претензий Apple, есть ещё много вопросов. 

Тем не менее, некоторые косвенные доказательства превосходства платформы на основе двухъядерного процессора A5X с четырёхъядерной графикой над четырёхъядерной Tegra 3 с пятым вспомогательным ядром всё же есть. В некоторых тестах Asus Transformer Prime умудрился отстать от годовалого iPad 2 с чипом A5. Конечно, Android 4 для планшета Asus должна была несколько улучшить ситуацию, однако разница между A5X и Tegra 3 представляется вполне очевидной. 

И всё же, призрачная угроза витает над Купертино. Довольно скоро лавры iPad могут захватить устройства на пока не представленном чипе Samsung Exynos 5250 с новой архитектурой Cortex-A15 и новой графикой, который должен быть представлен корейцами в конце весны. 

По материалам:  Electronista, ZDNet

Сейчас обсуждают: