06/03/2012 18:49 | Антон Чивчалов

Opera впервые потеряла лидерство в мобильных браузерах

Норвежская программа долгое время лидировала в гонке мобильных браузеров, но в конце прошлого месяца лидерство было упущено. Новым лидером стал штатный браузер Android от Google. А ведь всего год назад он был четвёртым, уступая не только Opera, но также браузерам iPhone и Nokia.

Сейчас Opera находится на втором месте, но уже скоро должна скатиться на третье, уступив iPhone. Этот браузер очень популярен в России, а также странах Азии и Африки, но, видимо, этих регионов ему не хватает. Сейчас Opera Software хочет сделать свой браузер более совершенным и социальным. С некоторыми производителями, например Samsung, заключены соглашения, по которым они устанавливают Opera на свои обычные телефоны (не смартфоны).

StatCounter раздельно считает браузер Safari на iPhone и iPod touch, но если их объединить, на первое место выйдет Apple. Поскольку Android-устройств в мире больше, чем iOS-техники, это говорит о том, что пользователи последней выходят в интернет чаще. iPad в статистике нет вообще — учитывались только телефоны и плееры.

Opera, Android, браузер

По материалам:  TNW, StatCounter

Сейчас обсуждают: