05/03/2012 11:27 | Антон Чивчалов

Google засудят за писающего мужчину на Street View

Гражданин Франции подал иск против Google за то, что интернет-компания запечатлела его на панорамной фотографии Street View в момент, когда он справляет нужду. Он заявляет, что теперь над ним смеётся вся деревня, в которой живёт. Он требует удалить фотографию и компенсировать ему моральный ущерб суммой в €10 тыс.

Хотя алгоритм Street View автоматически распознаёт лица людей и ретуширует их, француз утверждает, что соседи всё равно узнали его и даже определили, что именно он делает. Скорее всего, это так, поскольку он стоит рядом с автомобилем у гаража своего дома, а в деревне с населением в три тысячи жителей эти объекты хорошо узнаваемы.

Google уже не раз подвергалась критике за то, что публиковала довольно пикантные снимки в панорамах Street View. Например, некоторых людей запечатлевали загорающими в обнажённом виде на крыше дома. Некоторые пользователи просто требовали заретушировать свои дома на снимках. Однако данный случай наверняка заслуживает первое место в рейтинге шалостей фотосервиса.

По материалам:  Лента, Reuters

Сейчас обсуждают: