01/03/2012 12:05 | Антон Чивчалов

Anonymous и Интерпол обменялись ударами

Кибервойна на стыке онлайнового и офлайнового мира в самом разгаре. В Испании, Аргентине, Колумбии и Чили полиция под руководством Интерпола провела рейды и арестовала 25 активистов хакерской группировки Anonymous. У них изъяли свыше 250 единиц различного оборудования. Возраст задержанных варьируется от 17 до 40 лет.

Операция началась в середине февраля и называлась «Демаскирование» или «Срыв масок» (Operation Unmask). Испанским полицейским даже удалось сорвать маску с одного из высокопоставленных членов Anonymous. По их информации, он координирует операции команды в Испании и Латинской Америке.

Это стало ответом Интерпола на серию атак против правительственных ресурсов Чили и Колумбии. Хакером удалось остановить работу официального сайта президента Колумбии, Минобороны Колумбии и национальной библиотеки Чили (интересно, что анонимам не нравится в библиотеке?).

Анонимы не заставили себя долго ждать. В тот же день, 29 февраля, они обрушили сайт самого Интерпола interpol.int с помощью DDoS-атаки. Сайт этой организации не отвечал около получаса, а затем работал нестабильно и не во всех странах. Хакеры сообщили об этом в Twitter.

По материалам:  Лента, Forbes

Сейчас обсуждают: