27/02/2012 12:02 | Антон Чивчалов

Представлены HTC One X, One S и One V

Темы: HTC, One X, One S

Тайваньская компания обещала в наступившем году работать по принципу «меньше, но лучше» — меньше смартфонов лучшего качества. Посмотрим, как у неё это получится. На MWC компания выводит новый бренд One, в котором делает акцент на четырёх направлениях: невероятная камера, отменный звук, исключительный дизайн и так называемый «подключённый мир» — интеграция сетевых решений.

Семейство One поначалу будет состоять из трёх моделей: One X, One S и One V. Все они уже объявлены, правда, только с основными характеристиками. Все три аппарата из коробки идут с Android 4 и Sense 4, все выполнены в цельнокорпусном дизайне, но из разных материалов.

Камера аппаратов действительно заслуживает внимания. Она включается за 0,7 сек, а автофокус срабатывает за 0,2 сек — почти мгновенно. Процессор HTC Image Clip корректирует насыщенность и цветопередачу в реальном времени, ещё до сохранения в память. Камера снабжена объективом повышенной чувствительности, пропускающим на 44% больше света, чем аналоги. Всё это относится ко всем трём новинкам.

Возглавляет линию One X — настоящий флагман с 4-ядерным процессором NVIDIA Tegra 3 частотой 1,5 ГГц. У него 4,7-дюймовый дисплей, 1 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной, 8-Мп камера, аккумулятор в 1800 мА*ч. Этот смартфон выполнен из поликарбоната, довольно тонкий — чуть больше 9 мм.

One S чуть меньше — 4,3 дюйма. У него уже 2-ядерный процессор, но тоже 1,5-гигагерцевый. Этот смартфон выполнен в металлическом корпусе.

Наконец, One V оснащён 3,7-дюймовым дисплеем, 1-ядерным процессором на 1 ГГц, а разрешение камеры чуть ниже — 5 Мп. Эта модель получила алюминиевый корпус. Многих удивит этот ход, но в данной модели HTC решила вернуться к дизайну старого-доброго Hero: прямоугольный корпус с загнутым нижнем краем.

Другая интересная особенность этих моделей: их владельцы получают 25 ГБ от Dropbox совершенно бесплатно на два года. Неплохое предложение, учитывая, что стандартная цена Dropbox за 25 ГБ составляет $10 в месяц. Это стало возможным благодаря соглашению между HTC и Dropbox. Видимо, это часть того самого «подключённого мира», который теперь будет продвигать HTC.

По материалам:  TNW, The Verge, ZDNet

Сейчас обсуждают: