Видео: Nokia N9 на Android 4

Темы: Nokia, Android 4, N9

На прошлой неделе член команды разработчиков программного обеспечения NITDroid Алексей Росляков решил развеять сомнения общественности в концепции MeeGo-смартфона Nokia N9, опубликовав фотографии финского гаджета с установленной на него Android 4. Теперь то, что должно было случиться, подтверждено дважды: команда «залила» на YouTube ролик, на котором совершенно точно виден интерфейс Ice Cream Sandwich на чёрном поликарбонатном кирпиче финского гаджета. 

Nokia, Android 4, N9

Суть работы такого симбиоза не в замене одной системы другой, а в «доустановке» ICS к MeeGo: как по мановению волшебной палочки автор видео, нажимая клавишу регулировки громкости звука, останавливает MeeGo и запускает базовую Android 4.0.3. Однако в системе есть ещё ряд программных проблем. К примеру, не работает индикатор заряда батареи и подключение к беспроводной сети. Проблемы есть и с поддержкой OpenGL, что является серьёзным недостатком и по сути делает некомфортным использование устройства при обработке двумерной и трёхмерной графики. 

Тем не менее, команда всё ещё работает над данной версией Android и, вероятно, вскоре успешно справится со всеми трудностями, дав уже постепенно погружающемуся в Лету Nokia N9 вторую молодость. 

По материалам:  SlashGear

Сейчас обсуждают: