09/02/2012 20:02 | Антон Чивчалов

Anonymous подались в оппозиционеры, взломав сайт Единой России

Хакеры из группировки Anonymous атаковали сайт регионального отделения партии Единая Россия по Калужской области er.kaluga.ru. Правда, сайт старый — он использовался до октября 2011 года, а затем партия открыла новый сайт по адресу kaluga.er.ru. Но в любом случае событие примечательное.

На взломанной странице хакеры разместили политическое послание явно оппозиционного толка. Его также можно просмотреть на YouTube. Синтезированный голос в стиле Anonymous, только на русском языке, под музыку из фильма Начало (Inception) вещает: «Приветствуем вас, продажные чиновники и блогеры. Мы — Аноним. Мы давно наблюдаем за вами и видим, как ваша преступная деятельность проникает в интернет-сферу, как активно вы отравляете наше свободное пространство. Мы считаем, что вам пора остановиться».

Далее анонимы рассказывают, как именно они собираются остановить продажных чиновников и блогеров. Например, они опубликовали переписку некоторых известных представителей партии. Видимо, речь идёт о Василии Якеменко (глава Росмолодёжи) и Кристины Потупчик (пресс-секретарь движения Наши). Их переписка недавно действительно попала в интернет. В заключение хакеры предупреждают, что если коррумпированные чиновники не остановятся, то воздействие на них будет «всё более ощутимым, всё более вредоносным».

По материалам:  Лента, YouTube

Сейчас обсуждают: