Для Nokia N9 уже адаптируют Android 4

Темы: Nokia, N9, Android

Общая «открытость» смартфона Nokia N9, высокие слова о свободе ПО и его выбора пользователем наконец начинают оправдывать себя. Совсем скоро любой пользователь первого и последнего смартфона Nokia на платформе MeeGo сможет сменить эту самую платформу на Android 4 Ice Cream Sandwich без необходимости менять устройство.

Команда девелоперов NITDroid, в своё время занимавшаяся адаптированием Android для знаменитого любимца линуксоидов N900, согласно сообщению в Twitter её члена Алексея Рослякова, сейчас работает над версией мобильной платформы Google (да ещё и последней) для N9. Из всех гаджетов, которые могут пережить подобный апгрейд, N9, пожалуй, самый красивый, а отсутствие на его передней панели каких-либо кнопок и крупный AMOLED-дисплей делают смартфон практически идеальным для ICS

Никакой конкретной информации о проекте NITDroid опубликовано не было, зато сам N9 можно сравнить с другими представителями рынка, ведь смартфон уже несколько месяцев на рынке, в том числе на территории России. Его аппаратная платформа оснащена гигагерцевым одноядерным процессором ARM Cortex-A8, гигабайтом оперативной памяти и видеоядром PowerVR SGX530, его AMOLED-дисплей с покрытием Gorilla Glass имеет размер 3,9 дюйма и разрешение 854×480, также устройство оснащено основной 8-мегапиксельной камерой, фронтальной камерой для видеосвязи и сравнительно небольшой батареей на 1450 мА*ч. Набор модулей беспроводной связи также не уступает таковым в самых последних Android-смартфонах: он состоит из приёмопередатчиков NFC, Wi-Fi, Bluetooth и GPS. 

Nokia, N9, Android

Nokia, N9, Android

По материалам:  The Verge, Maemo.org, Twitter

Сейчас обсуждают: