22/03/2007 10:55

Крупный акционер Palm: «Motorola купит Palm»

Акционер подтвердил, что торгами занимается Morgan Stanley. Контракт с этой фирмой был подписан еще в начале этого года, в январе.

С января по начало марта торги Palm продвигались «вяло», но все изменилось, когда Motorola «вступила в игру». Кроме американской компании интерес к Palm проявляет Nokia и еще две частные фирмы - Silver Lake Partners и Texas Pacific Group.

В течение последних двух недель вся «четверка» активно участвует в переговорах, но больше всего шансов стать владельцем Palm у Motorola.

Palm, Motorola, Nokia, Windows, MAc, CNBC

«Покупка Palm компанией Nokia станет сильным ударом для Motorola. С другой стороны, если Motorola купит Palm, то компания сможет стать ключевым игроком на рынке устройств с Windows Mobile и крупным партнером Microsoft, если не сказать большего» - заявил крупный акционер, пожелавший остаться неизвестным.

Акционер добавил, что как только Motorola и Palm заключат сделку, они сразу же начнут борьбу с Apple, мобильный телефон которой может сказаться отрицательным образом на всех производителях.

«Apple собирается выйти на рынок мобильных устройств со своей операционной системой. В некотором роде iPhone от Apple – «Троянский конь», портативный компьютер с операционной системой Mac OS, который уравновесит силы Apple и Microsoft».

И все же, сделка еще не свершилась, поэтому нужно быть готовым к любым сюрпризам и неожиданностям.

© Cyberstyle.ru по материалам CNBC

Сейчас обсуждают: