30/01/2012 13:38 | Антон Чивчалов

HP покинул создатель webOS Джон Рубинштейн

В HP подтвердили, что компанию покидает Джон Рубинштейн (Jon Rubinstein), глава Palm, пришедший в HP вместе с покупкой последней. «Джон выполнил свои обязательства, и мы желаем ему всего наилучшего», — сказала представитель HP Милен Мангалиндан (Mylene Mangalindan).

Больше всего Рубинштейн известен своей работой над iPod, когда ещё работал в Apple. В 2006 году он покинул команду Стива Джобса и присоединился к инвестиционной фирме, которая вкладывала в Palm, а затем (в 2009 г.) и сам возглавил Palm, сменив Эда Коллигана (Ed Colligan). Рубинштейну удалось вывести на рынок относительно неплохую систему webOS, которая пришла на смену морально устаревшей Palm OS, но большого коммерческого успеха она не снискала. После появления нескольких устройств (Pre, Pixi, Veer) в 2010 году Palm была куплена HP.

Отставка Рубинштейна никого не удивляет и вовсе не связана с успехами или неуспехами webOS. Дело в том, что при покупке Palm Рубинштейн сразу же заявил, что не останется в HP надолго. Он остался только с целью помочь в интеграции нового бизнеса. Чем он займётся сейчас, пока неизвестно. Возможно, уедет куда-нибудь на Гавайи. «Я собираюсь взять заслуженный отпуск после четырёх с половиной лет разработки webOS», — сказал он.

HP, webOS, Джон Рубинштейн

По материалам:  AllThingsD, Electronista

Сейчас обсуждают: