24/01/2012 10:58 | Антон Чивчалов

Известный разработчик откроет магазин для запрещённых Android-приложений

Скоро в интернете появится магазин для программ, запрещённых в официальном Android Market. Магазин для приложений-изгоев и, видимо, рассадник всевозможного вредного и опасного софта будет называться CyanogenMod App Store. Его создатель — известный в кругах разработчиков Кушик Дутта (Koushik Dutta), он же Koush, один из создателей CyanogenMod и автор ClockworkMod.

По замыслу Дутты, в магазине будут выложены модифицированные прошивки, игровые эмуляторы, не допущенные в Android Market из из соображений авторских прав, программы для быстрого рутинга телефона, программы типа Visual Voicemail, неофициальные приложения для распределения сотового сигнала, удалённые по требованию операторов, и т.п. Дутта подчёркивает, что всё это полностью легально. Например, эмуляторы Nintendo не нарушают ничьё авторское право, в отличие от самих игр (ROM) для этого эмулятора. Вряд ли стоит ожидать, что в магазине будет строгая модерация, поэтому появление там вредоносного ПО очень вероятно.

Программист озвучил эту идею в начале января и получил сотни положительных отзывов. На данный момент работа идёт полным ходом, и автор даже поделился скриншотом сайта на ранней стадии (см. ниже). Естественно, в магазине будут выкладываться и собственно прошивки CyanogenMod, которыми во всём мире пользуется уже больше миллиона человек.

По материалам:  TechCrunch, Google+

Сейчас обсуждают: