Apple назначила «образовательное» мероприятие на следующий четверг

В приглашениях Apple, направленных средствам массовой информации, утверждается, что купертинская корпорация собирается в следующий четверг провести некое мероприятие в Музее Гуггенхайма в Нью-Йорке. «Небрежный» рисунок с логотипом Apple, вписанным в городской пейзаж, будто выполненный мелом на классной доске, намекает на «образовательную» направленность презентации. 

Ожидается, что по своему масштабу мероприятие будет уступать большинству других событий, связанных, к примеру, с выходом iPad или представлениями другого оборудования; наиболее вероятным её «главным героем» в большинстве случаев называется сервис чтения электронных книг iBooks.С другой стороны, по мнению таких источников как Washington Post, событие связано с презентацией электронных учебников для гаджетов из Купертино. «Имеются слухи о вступлении Apple в игру по распространению учебников и оптимизации образовательного контента для iPad», — пишет представитель портала The Verge Джоанна Штерн (Joanna Stern). 

Стив Джобс, по данным New York Times, сказал своему биографу Уолтеру Айзексену, что распространение учебников  тот бизнес, который основателю Apple хотелось бы трансформировать. Последует ли за этим заявлением претворение ещё одного комплекса идей Джобса в жизнь, и будет ли это означать очередную контент-революцию  увидим совсем скоро.  

Apple, iBooks, презентация

по материалам AppAdvice и Washington Post


Сейчас обсуждают: