Израиль приравнял кражу данных банковских карт к терроризму и пообещал хакерам возмездие

Совсем недавно израильтяне подверглись виртуальной атаке, приведшей к краже данных о примерно шести тысячах кредитных карт. Украденные данные были опубликованы в интернете хакером, называющим себя OxOmar. В свою очередь, официальный Израиль пообещал наказывать сетевых преступников за взлом банковских аккаунтов своих граждан по всей строгости закона, приравнивая подобные акты к террористическим. Теперь, господа воры, Моссад не дремлет и по ваши души. 

Израиль, карты, хакеры

По словам израильских следователей, виновным в повлекшей столь серьёзные заявления операции является 19-летний молодой человек, проживающий в Мексике, однако OxOmar утверждает, что является гражданином Саудовской Аравии, как сообщает BBC. Если слова OxOmar правдивы, то инцидент, на первый взгляд, представляющий собой простую кражу с публикацией данных, указывающую банковской системе Израиля на её недостатки (сегодня это стало обычным делом), может являться очередным витком противостояния стран ближневосточного региона или стать им, если слова хакера не подтвердятся, благодаря волне общественного мнения. Мексиканское правительство, в соответствии с докладом, в расследовании взлома пока не участвует. 

Израиль считает кибератаки полноценным нарушением суверенитета страны. Кроме того, представители средиземноморского государства не преминули похвастаться своими возможностями для ответного удара, но никаких уточнений не допустили. 

по материалам SlashGear и BBC


Сейчас обсуждают: